Ultimate magazine theme for WordPress.
فوق هيدر

الجماعات السلالية بأمحاميد الغزلان تحتج أمام البرلمان

278

احتشد صباح يوم الثلاثاء  14 نونبر 2022، عشرات من ممثلي عائلات الجماعة السلالية لأهل محاميد الغزلان، أمام الرلمان، وذلك للاحتجاج على ما يتعرضون له حسب تعبيرهم من تفقير وتهميش والتهجير القسري من أراضيهم، رافعين شعارات منددة ضدا على ما وصفوه بمنعهم من استغلال أراضيهم، ووهبها لذوي النفوذ المالي والسياسي بأثمنة رمزية على حسابهم.

وتِؤكد على أن مطلبها واضح، ولا مجال لتجزيئه، وهو إلغاء المراسيم المذكورة وإرجاع الأمور إلى ما كانت عليه، مع حلحلة الملفات بالحوار، وبوقوف السلطات على نفس المسافة مع الكل وإبعاد الازدواجية  بالمعايير، محملة السلطات المحلية والإقليمية بزاكورة أي احتقان في هذا الملف، داعية وزارة الداخلية التدخل العاجل لحل الملف دون قيد أو شرط.

وتعيش قيادة امحاميد الغزلان، بإقليم زاكورة، على صفيح ساخن، عقب صدور 6 مراسيم حكومية بالجريدة الرسمية عدد 7077 بتاريخ 18 مارس الماضي، تتعلق بتحديد تاریخ افتتاح عملية التحديد الإداري لعدد من العقارات. وحذرت القبائل المتضررة، من أن تتسبب هذه المراسيم في “إشعال حرب أهلية” و”هجرات جماعية”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.