Ultimate magazine theme for WordPress.

مدير مكتب المنظمة الدولية للدبلوماسية الموازية والإعلام والتسامح ببلجيكا يشارك في حفل تدشين نافورة ” الجالية ” ببروكسيل

187
احتفلت فعاليات مدنية في بلجيكا؛ السبت 27 ماي 2023 بالجالية المغربية المقيمة ببلدية مولنبيك سان جان في بروكسيل، وذلك من خلال تدشين نافورة عمومية على الطراز المغربي.
هذه النافورة، المصنوعة بأيدي حرفيين من مدينة فاس بواسطة الزليج التقليدي، استقدمت من المغرب وجرى تثبيتها في وسط مولنبيك سان جان، بمبادرة من جمعيتي “أخبارنا الجالية” و”إيسباور إي سورير”، وبتعاون مع مجلس الجالية المغربية بالخارج والبلدية.
وبحسب القائمين على هذه المبادرة، فإن الغاية منها هو تعزيز التبادل الثقافي بين المغرب وبلجيكا، من خلال عمل رمزي يحتفي بالجالية المغربية المتواجدة بقوة في جهة بروكسيل وبلدية مولنبيك سان جان، على وجه الخصوص.
وجرى تدشين هذه النافورة للماء الشروب، على الخصوص، بحضور سفير المغرب ببلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، والقنصل العام للمغرب ببروكسيل، مصطفى حلتوت، وعمدة مولنبيك سان جان، كاترين مورو، ومدير مكتب المنظمة ببلجيكا الاستاذ ادريس الموساوي إلى جانب عضو مجلس الجالية المغربية بالخارج، بول دحان، وعدد من الشخصيات وفعاليات المجتمع المدني.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.